Il Padova pareggia contro Itas Mutua Rovigo nel derby veneto che metteva a confronto rispettivamente ultima e prima della classe. In gara 1 la formazione del Rovigo mette a segno 19 valide e 12 punti complessivi. Dopo un buon inizio dei rodigini grazie alla valida di Salvatore e alle imprecisioni del monte padovano, i casalinghi ribaltano il risultato con 4 segnature al quarto, frutto dei doppi di Tuzzi e Novello. Il Rovigo reagisce con 5 punti al quinto. Sul parziale di 7:4 si entra nell’ultima ripresa, quando il Rovigo chiude definitivamente i conti con altri 5 punti, che rendono inutili i successivi 3 uomini a punto dei padroni di casa, per il risultato finale di 12:7.

In gara 2, alla formazione di Castello basta un solo attacco per mettere a referto i 4 punti che le consentono di strappare il pareggio di giornata con la vittoria per 4:2. Super prestazione sul monte di Martinez, che in 8 riprese subisce solo 2 punti e realizza 10 strikeout. Grazie ai lanci del partente padovano e a quelli dell’omologo avversario Pietrogrande la partita rimane in equilibrio nelle sue battute iniziali: bisogna attendere la quinta ripresa per assistere allo sliding door decisivo, quando il Padova segna 4 punti in un big-inning in cui brillano le stelle di Benetton (triplo), Novello e Canache. Il Rovigo prova subito a rimettersi in carreggiata al sesto con 2 punti ma il muro del Padova regge l’urto e conquista il secondo incontro di giornata.

Prossimo incontro a Rimini il 22/6 ore 15:00/20:00 contro NEW RIMINI.